Непрерывное приготовление опары

Стабильное качество ржаной закваски и пшеничной опары на основе надежной технологии

Конфигурация этой системы, предназначенной для приготовления ржаной закваски и пшеничной опары, может быть настроена индивидуально с объемом каждого ферментера в диапазоне от 1.400 до 8.200 л при выходе теста не менее 220 в зависимости от использованного сырья и технологии.

Система состоит из нескольких ферментеров для производства, вызревания и хранения, которые соединены между собой системой трубопроводов. В соответствии с технологическими требованиями может быть установлен отдельный ферментер приготовления материнской закваски для ржаной или пшеничной закваски.

Отличительной чертой систем приготовления опары, предлагаемых ЭКСПЕРТАМИ ПО ТЕСТУ, является оптимизированный технологический процесс, обеспечивающий стабильное качество опары.

Благодаря варьирующемуся времени брожения и гибким интервалам перемешивания можно установить собственные режимы для затворения самых разных опар.

  • Преимущества
  • Оснащение
  • Варианты
  • Дополнительные услуги

Преимущества

  • Гибкое управление рецептами для приготовления ржаной закваски, продукта брожения хлеба или пшеничной опары для выполнения особых пожеланий заказчика
  • Возможность индивидуальной настройки конфигурации
  • Модульная структура
  • Конструкция установки, облегчающая соблюдение правил гигиены и очистку

Оснащение

  • Емкость с тройными стенками и технологией панельного теплообменника, полностью из нержавеющей стали
  • Анкерный месильный орган специального миксера и устройства очистки стенок взаимно настроены для производства закваски, их оптимальные размеры позволяют эффективно перемешивать все добавки
  • Прочный дозировочный насос с защитой от работы всухую и с распределительным устройством для трубопроводов предназначен для дозирования и очистки
  • Управление на основе ПЛК для соблюдения сроков брожения и поддержания температуры, а также для контроля дозируемого количества
  • Во время заполнения, выгрузки при дозировании и при очистке ферментеры завешиваются для управления работой
  • Как опция предлагается система очистки скребками, применяемая в трубопроводах перекачивания и дозирования для минимизации остатков продукта и оптимизации очистки

Варианты

  • Емкость одного ферментера 1.400, 2.800, 4.100, 5.300, 6.000  или 8.200 л
  • Ферментеры производства для приготовления закваски
  • Ферментеры вызревания и хранения для оптимизированного вызревания, охлаждения и хранения закваски
  • Комбинация различных ферментеров, включая ферментеры производства и вызревания, определяется индивидуально в соответствии с технологией приготовления закваски
  • Миксер, встроенный в линию
  • Как опция - преобразователи частоты для мешалок
  • Дозирование: управление дозировочным насосом через беспотенциальный контакт на напольных весах, предоставляемых заказчиком, или с помощью негативного взвешивания
  • Интерфейс к технологической поддержке

Дополнительные услуги

  • Обучение технологии
  • StartGut®-Bio Рожь, для брожения хлеба, обеспечит приятный вкус у ржаной закваски
  • StartGut® Bio Bologna Пшеница, для мягких пшеничных опар
  • StartGut®-Bio San Francisco Пшеница, для крепких пшеничных опар
  • DIOStart пшеница классика для ароматический закваски
  • DIOStart пшеница мягкая для мягкой и текстурированной пшеницный закваски
  • DIOStart пшеница фруктовый для газовых, фруктовых ароматических заквасак
  • StartGut®-Bio Bingen Спельта, для закваски из спельты
  • StartGut®-Bio Detmold Рожь, для всех видов ржаной закваски