Стартовые культуры

Для точно воспроизводимого и постоянно высокого качества продукции

Процессы брожения, например, при приготовлении опары и закваски, должны быть надежными и точно воспроизводимыми. Они могут происходить только в том случае, когда микроорганизмы выполняют свою работу - расщепляют частицы муки, сбраживают сахар и превращают его в кислоты закваски (молочную и уксусную кислоту), а также в разрыхляющий газ (CO2).

Эти микроорганизмы постоянно конкурируют с природной микрофлорой сырья, особенно в муке. Если эта «чужая» микрофлора получит контроль над процессом превращения исходной смеси в опару или закваску, этот процесс станет неуправляемым. Как следствие, больше не удастся выдерживать рассчитанное время созревания, требуемые значения рН и степень кислотности.

Только при постоянном использовании стартовых культур Вы можете получать стабильные процессы. Данные культуры - это микроорганизмы, а именно молочно-кислые бактерии и дрожжи, которые специально отбирались для затворения соответствующей опары; при создании определенных условиях они гарантируют надежность этого процесса. Эксперты по тесту для каждого типа затворяемой опары и закваски предлагают особые культуры.

  • Преимущества
  • Стартовые культуры
  • Наше ноу-хау

Преимущества

  • Изготовлены при постоянном производственном контроле 
  • Гарантируют оптимальную дальнейшую обработку в пекарнях
  • Предоставляемые продукты имеют сертифицированное биокачество
  • Прямая поставка - без промежуточного хранения

Стартовые культуры

  • DIOStart wheat classic
  • DIOStart wheat fruit
  • DIOStart wheat soft
  • DIOStart wheat strong
  • DIOStart spelt
  • DIOStart rye
  • DIOStart rye bread fermentation
  • DIOStart wheat bread fermentation
  • DIOStart aroma

Наше ноу-хау

  • Адаптация приготовления опары и закваски к Вашим потребностям
    Пример - Bologna Пшеница: мягкое затворение с хорошим газообразованием или несколько более крепкое, ароматное затворение
  • Набухание сырья оптимизируется с помощью AromaStück
  • Пшеничная закваска и AromaStück - утонченные комбинации для очень ароматных и мягких хлебобулочных изделий из пшеничной муки